permaloser


постоянный неудачник


Previous Entry Share Next Entry
Жильё для Уэйна Джона
кот мост река
seetolearn wrote in permaloser
Originally posted by marinaiv at Жильё для Уэйна Джона
Сначала я думала, что копы пошутили.
А они, оказывается, на полном серьёзе...
Бомжи - это бич любого города. У нас, как и во многих других городах, ими занимается полиция - забирает за различные мелкие нарушения общественного порядка, мутузит по судебной системе, определяет в тюрьмы или отправляет на принудительное лечение в психиатрические лечебницы - а потом выпускает на улицу, и всё начинается сначала.  Ибо ничего другого путного система предложить не может - додумалась когда-то уголовно и/или административно наказывать бедность, бездомность, алкоголизм, наркоманию и психические расстройсва - и до сих пор на том и стоит.
Многие из них так крутятся в системе годами и десятилетиями. Копы многих уже и по именам знают.
Есть у нас один такой бомж в даунтауне. Зовут Уэйн, фамилия - Джон. Да-да,  Джон Уэйн наоборот; нарочно, как говорится, не придумаешь.
И вот недавно копы подошли к нам и показали рассчёты на этого Уэйна Джона. Оказалось, что  крутить его через систему все эти годы обошлось казне восемьсот тысяч долларов!
- Может, нам лучше купить  Уэйну жильё, а? На такие деньги можно купить ему квартиру и много лет выдавать пособие, на которое он может жить, - сказали нам копы. - И его с улицы уберём, и нам мороки меньше. И в перспективе только деньги системе сэкономим. Потому что Уэйн совсем ещё не стар и проживёт ещё много лет... И потратит ещё много государственных денег.
Я вежливо посмеялась... Пока не поняла, что копы говорят серьёзно. Потому как они узнали, что где-то в Штатах какой-то полицейский департамент якобы поступил именно так с одним особо влетающим им в копеечку бомжом - и это в перспективе вышло им дешевле, чем традиционные средства. Вот наши и задумались, можно ли сделать подобное и у нас...
Если вдруг каким-то чудом это и правда случится, то я тут же подамся в бомжи! Ибо ипотеку мне платить чуть не до конца жизни, а так всего через несколько лет можно своим жильём обзавестить :)

?

Log in